Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
AUTO & TECH
Статьи :: Auto & Tech :: Женщина и автомобиль
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Женщина и автомобиль

Какую роль играют женщины в дизайне автомобилей? Более вероятно, что в нашем представлении автомобильные проектировщики — это бесчувственные парни. Но сейчас ситуация кардинально меняется. В автомобильной промышленности все чаще говорят о том, для чего женщинам автомобиль, об их желании быть в безопасности, ну естественно и о моде на женские автомобили. Иногда проектировщики даже выходят за пределы, и с помощью специальных команд инженеров-женщин стараются что-то изменить в дизайне машины — что-то переделать, перекрасить.

Для женщин автомобиль играет много разных ролей в жизни. Ведь с помощью автомобиля женщина может отвезти детей в школу или на занятия в спортивную секцию, отвезти собаку к ветеринару, либо просто съездить за покупками в магазин в другой конец города. При этом женщины оценивают себя как способную личность, но ни в коем случае ни как «личный водитель» или «служба доставки».

Автомобильный проектировщик, у которого есть сочувствие к сложным требованиям и стремлениям женщин, победит на автомобильном рынке. Сочувствие начинается с понимания желаний женщины. Существует несколько способов, которыми женщины выбирают себе транспортное средство:

- Женщины независимы. У них есть деньги, а значит и все больше появляется уверенности. Соедините эти два фактора и Вы увидите, что количество нетерпеливых женщин, которые хотят выбрать транспортное средство для домашнего хозяйства, значительно увеличивается.

- Женщины заботятся об окружающей среде. Если для мужчины при выборе автомобиля приоритетными являются скорость, комплектация, то самым распространенным вопросом, который задают женщины при покупке автомобиля — это вопрос о том, сколько литров бензина уходит на определенное расстояние, на сколько вредны выхлопы из труб?

- Женщины любят свою семью. В то время как мужское беспокойство о безопасности затронуто скоростью, моделированием и статусом, женская страсть к безопасности - чисто горящее пламя. Фактически, 77.8% женщин при покупке автомобиля требуют безопасноти больше, чем стиля.

Есть распространенное заблуждение, что автомобили интересуют только мужчин — и что тайна к успеху в автомобильной промышленности заключается в том, чтобы найти способ сделать транспортные средства лучшими и такими, которые подходили бы любому типу мужчин. Но пришло время оставить такие устаревшие понятия в зеркале заднего обзора.

Согласно недавнему опросу компании по производству автомобилей Ниссан, выяснила, что две трети автомобильных покупок в Японии делают непосредственно женщины. Эти результаты должны привести к переосмыслению в автомобильной промышленности — промышленность, которая является все еще определенно мужской областью. Автомобильная промышленность так во власти мужчин, фактически, что сам язык, используемый, чтобы описать транспортное средство, соответствует тому, которым мужчины могли бы описать женщину. Например, у автомобиля есть «красивая талия», или «плечи». Автомобильное тело и интерьер обсуждаются с точки зрения «кожи». У автомобиля должен быть «хорошо тонирован мускул» с «напряженностью» в его углах и «кривых». Мужчины часто называют свои автомобили ласковыми именами - «моя крошка», «лапочка» и т.д.

Но вовлечение большего количества женщин в изготовлении автомобилей никак бы не помешало автомобильной промышленности. Мужчины и женщины восхищаются красивым автомобилем. Когда покупатели (независимо от пола) выбирают транспортное средство, прежде всего они хотят чувствовать себя хорошо; хотят, чтобы это было красиво. Женщины любят красоту столько, сколько и мужчины — стоит лишь взглянуть на обложку любого женского журнала и Вы поймете это. (Конечно, можно было бы утверждать, что у женщин более высокие стандарты относительно того, что можно считать красивым, а что — нет.) Все же, женщины действительно видят автомобиль по-другому, чем мужчины. Понятия, такие как комфорт, удобство, красота и внимание к деталям в интерьере автомобиля для женского автомобильного рынка, имеют несколько другое значение, чем для мужского рынка. В попытке обратиться к женскому рынку, проектировщик мог бы думать о таких деталях, как высокие каблуки и длинные ногти, короткие юбки и зеркала. И не только в структурном смысле: женщины больше ценят маленькие помещения из-за легкого доступа к сумочкам, ярким цветам, тканям и материям.

В то время как может показаться, что женщины покупают автомобили руководствуясь умом, мужчины покупают их руководствуясь своими эмоциями. Но женщины, больше чем мужчины, видят себя в автомобиле как часть полной картины. И женщины хотят, чтобы эта картина была обращена к мужчинам. Большинство женщин предпочитает автомобили, маленькие, симпатичные и забавные. Они не хотят иметь точно тот же самый автомобиль, как у своей лучшей подруги.

На практическом уровне независимые женщины сегодня не любят слишком огромных, больших автомобилей. Они не хотят, чтобы их автомобиль был слишком тяжел; им всего лишь нужно, чтобы автомобиль смог удовлетворить потребности их образа жизни.



Источник: Modna.com.ua


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.