Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
ГАСТРОНОМИЯ
Статьи :: Гастрономия :: Клубничный чизкейк
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Клубничный чизкейк

Чизкейк (сырный пирог в дословном переводе с английского) – классическое блюдо американской кухни.

Основа каждого чизкейка состоит из крошек печенья и сливочного масла. Такая масса утрамбовывается на дно разъемной формы.



Ингредиенты на 10-12 порций:

Для основы:

  • 1 чашка (100 г) раздробленного сахарного печенья
  • 1 столовая ложка (15 г) сахара
  • 5 столовых ложек (70 г) масла, растопленного
Для начинки:
  • 450 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 2/3 чашки (135 г) сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 чашки (110 г) сметаны комнатной температуры
Для клубничного слоя:
  • 225 г свежей или размороженной клубники
  • 3 столовые ложки (40 г) сахара
  • 1 чайная ложка (3 г) порошкового желатина
  • 1 столовая ложка холодной воды
Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см.

В миске перемешать измельченное печенье с сахаром и растопленным сливочным маслом. Утрамбовать полученную смесь на дно формы. Выпекать около 6-8 минут. Вынуть из духовки и поместить на решетку остывать. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов С.

Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр миксером до гладкости. Всыпать сахар и соль, взбить. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, лимонную цедру и сметану; взбить. Вылить начинку на основу.

Выпекать 50-55 минут. Вынуть из духовки и поставить на решетку. Провести острым ножом между стенками формы и чизкейком, чтобы он не растрескивался при охлаждении. Дать полностью остыть, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Поместить клубнику и сахар в кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы (можно также использовать погружной блендер). Переложить смесь в кастрюлю среднего размера и подогреть, не доводя до кипения.

В маленькой чашке залить желатин холодной водой и дать постоять 2-3 минуты. Добавить желатин в теплый клубничный соус и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится. Снять с огня и дать клубничному соусу остыть до комнатной температуры. Если образовалась пена, ее нужно снять.

Медленно налить клубничный соус на чизкейк. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.



Источник: ivona.bigmir.net


Реклама

Последние новости
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017
Что посмотреть туристу в пригородах Вильнюса?
Модные часы для женщин
Zanussi ZCV965201W – многофункциональная электрическая плита в стильном дизайне

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.