Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Статьи :: Развлечения :: И создал Бог человека. А потом — женщину
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

И создал Бог человека. А потом — женщину

Странно, конечно, слышать такое от феминистки вроде меня, но… Именно так все и было. И в большинстве мировых языков мужчина — человек. А женщина… Не человек.

А если женщина человек, то мужчина — нет. Уж больно много в нас различий.

Сотворение

Сначала сотворил Бог небо и землю. Потом светила. Потом он каждый день что-нибудь творил — и всякий раз убеждался, «что это хорошо».

На шестой день Бог сотворил мужчину… И ничего хорошего не увидел.

На седьмой день он отдыхал и обдумывал усовершенствованный вариант. В результате появилась женщина.

С тех пор и по сей день среди недоношенных детей мальчиков на 15% больше, чем девочек.

А по наблюдениям британских психиатров, уровень психического развития девочек в возрасте 1 месяца соответствует аналогичным показателям 6-месячных мальчиков.

Австралийские биологи сделали и вовсе потрясающее открытие: за все время существования жизни на земле женские хромосомы остались неизменны, а мужские все время мутируют. Даже есть предположение, что мужская Y-хромосома — это мутация женской Х-хромосомы.

В общем, Ева Создателя полностью устроила, а вот Адама он шлифует до сих пор.

Древо познания

Господь поселил Адама в Эдеме и запретил ему трогать плоды от древа познания добра и зла. Потом Господь создал женщину… И ей, между прочим, ничего такого не запрещалось.

Гении по преимуществу мужчины. Но это лишь потому, что женщины заняты земными делами и не гонятся за славой.

Зато и психов среди мужчин на 12% больше, чем среди женщин.

А вот показатели IQ (коэффициент интеллекта) у среднестатистической женщины на 5–7 пунктов выше, чем у среднего мужчины.

Мозг мужчины в среднем на 100 г тяжелее, чем мозг женщины. Зато у женщин больше извилин.

Грехопадение

Парочку изгнали из рая, мотивировав это следующим образом: «Чтобы Адам не вкусил еще от древа жизни и не стал как один из нас». Из кого, простите, «из нас»? Там кроме Адама только и были Господь да Ева…

Не стоило ей, конечно, кормить мужа яблоками. Мужчинам вообще надо быть осторожнее с кислыми фруктами: язвенников среди Адамовых потомков почти вдвое больше, чем среди их жен.

Но дело даже не в этом. Мужчина, вообразив себя больно умным, объяснил появление женщины по-своему: «Из ребра, взятого у человека, создал Бог жену и привел ее к мужу».

Адам! Пересчитай свои ребра! Разве не хватает какого-нибудь?

Количество ребер у мужчин и женщин абсолютно одинаково, хотя костная масса мужчины на 14% больше, чем у его подруги. С возрастом эта разница увеличивается, потому что женщины активнее теряют кальций. 80% случаев остеопороза приходится на женщин.

Мужчина, сверив по списку органы, додумался до теории «зависти к фаллосу». Тоже ведь не от большого ума.

Женская половая система устроена гораздо разумнее, она надежно спрятана внутри тела и потому лучше защищена, чем мужская. Во всяком случае, рак простаты встречается почти втрое чаще, чем рак матки (правда, несколько реже, чем рак молочной железы). Мужское бесплодие вдвое чаще, чем женское, провоцируется внешними факторами (перегрев мошонки, сидячий образ жизни, травмы половых органов, последствия инфекций).

И, кстати, более 60% транссексуалов — это мужчины, пожелавшие стать женщинами, а не наоборот.

Так чему завидовать?!

Потоп

Если действительно «человек — мужчина», то дальнейшее развитие событий выглядело так: и увидел Господь, что велико развращение человеков. И раскаялся, что создал мужчин на земле. И устроил потоп. Тогда единственный непьющий мужчина построил ковчег, а все остальные утонули. Но и через 6 тысяч лет мало что изменилось.

Предыдущий библейский стих отчего-то редко цитируется, хотя многое объясняет: «И сказал Господь: не вечно духу моему быть пренебрегаемым мужчинами, потому что они плоть». И сократил дни человеческой жизни.

Мужчины старше 50 лет умирают вдвое чаще, чем женщины.

В среднем в мире женщины живут на 8 лет дольше, чем мужчины; в России — на 14 лет.

81% алкоголиков — по-прежнему мужчины.

85% наркоманов и токсикоманов — тоже не женщины. И это при том, что от природы женский организм более беззащитен перед отравлениями, а привыкание к алкоголю у слабого пола происходит втрое быстрее, чем у сильного.

86% убийств совершается мужчинами. 2 из 3 самоубийств — ими же.

«Изменные»

Известно, что даже в самых счастливых семьях супруги иногда ссорятся. Многие женщины в таких случаях нередко уходят к своим матерям.

А на островах Палау все иначе. Если даже во всем виновата жена, наказание все равно несет муж. Чтобы вернуть сбежавшую жену в свой дом, ему приходится, согласно существующему обычаю, платить ей так называемые «возвратные». Сопротивляться не имеет смысла. Откажись он отдать эти деньги, придется оплачивать развод. Деньги там дают женам почти неограниченную власть над мужьями. Случается, муж изменил жене. Всякое бывает! И если он пойман на месте преступления, то обойдется ему измена весьма дорого. Нарушивший супружескую верность платит обманутой жене сакр — «изменные». И все равно после этого оскорбленная женщина бросает неверного мужа и убегает к матери. Муж вынужден вновь платить, на этот раз «возвратные». Женщина же, открыто изменившая мужу, не платит супругу за то, что наставила тому рога.

Истинный Рай

Различные женские лиги в США и Великобритании в своих резолюциях напоминают «идеальную систему Ладарха». Что же это за система?

Индийский городок Ладарх, по их мнению, — истинный рай для женщин. Там каждая из них имеет по три-четыре мужа, которые выполняют все работы по хозяйству.

И стоит кому-либо из мужей попасть в немилость жены, его ссылают в местный монастырь. И сегодня в лесах Суматры обитает племя, где всем правят женщины. Мужья находятся у них в настоящем рабстве. Они живут отдельно — у своих родителей — и полностью подчинены женщинам. К женам они могут приходить раз в месяц и только тогда, когда жены их позовут.

Конституционные мужья

Сравнительно недавно на Гавайских островах существовали так называемые «конституционные мужья», которые царствовали в семье, не управляя ею. Жены их свободно могли иметь интимные отношения с любыми мужчинами и рожать от них детей. Но «конституционные мужья» обязаны были узаконить детей, прижитых их женами на стороне.

Подкаблучники

Нахождение мужа «под каблуком» у жены мужчины считают постыдным, так как, по их мнению, такое положение попирает их достоинство. Эх, знали бы они, что у племени сангсенгитов на острове Новая Британия в Тихом океане, когда в семьях возникает конфликт, жены бьют своих мужей палками или тонкими ремнями! Мужья при этом даже не пытаются защититься, потому что мужчина, который решится ударить женщину даже в порядке самозащиты, по мнению сангсенгитов, считается опозоренным.

Изгнанники

В джунглях Бразилии обитают два небольших племени амазонок. Они состоят исключительно из женщин и детей, отцы которых живут изгнанниками довольно далеко от селений. По установившейся традиции, они могут посещать своих жен только один раз в году, в феврале, и оставаться у них в течение двух недель.

Пропащие

Согласно статистике, 850 000 американцев ежегодно покидают своих жен. В двух случаях из ста причиной этому является другая женщина. Остальные же мужья уходят от своих жен просто потому, что хотят снова обрести независимость. По данным нью-йоркской полиции, ежегодно в полицейские участки поступает около 17000 заявлений от женщин, разыскивающих своих исчезнувших мужей.

Забитые

В Англии есть «Клуб мужей, третируемых своими женами».

В Йоркшире состоялся очередной съезд членов этого клуба. Но делегатов на него прибыло совсем немного. Из присланных ими телеграмм стало известно, что они не могут приехать из-за того, что их не пускают жены. В Англии же, в небольшом городке Суиндон, создан первый британский «Приют для забитых мужей». Звучит непривычно, однако, по мнению местного муниципалитета, мера эта своевременна, ибо многие жены «весьма агрессивные особы».

Домашние

Необычно отмечают женский день в Сарагосе.

Этот традиционный праздник существует с 1227 года. Во время торжества женщины города устраивают массовые шествия и сжигают на улицах мужские чучела. Мужчины в этот день сидят дома, ухаживают за детьми, готовят еду, занимаются другими домашними делами. Только ближе к ночи им разрешают отвести душу в местных барах и тавернах. Этот необычный праздник был введен королем Альфонсом после того, как женщины города проявили чудеса отваги и при взятии местной крепости, находившейся в руках завоевателей, в то время как мужчины показали себя во время осады не лучшим образом, прячась за спины женщин.

Выловленные

В швейцарских деревнях Фарванг и Майстершванден ежегодно в январе на четыре дня власть берут женщины. Эта традиция восходит к тем давним временам, когда женщины во время одной из битв, подоспев с подмогой, обеспечили победу своим мужьям. За это и получили такую привилегию. Накануне женские ассоциации вырабатывают план действий. В нем также подробно перечислено все то, что женщины хотели бы получить от мужчин в течение этих четырех дней. Как обычно, в первый день праздника они устраивают «охоту» на мужчин, ловя их на улицах деревень сетями. Попавший в них должен откупиться, после чего его с шутками отпускают на волю.


Автор: Ольга Давыдкина
Источник: davydkina


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.