Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
ПСИХОЛОГИЯ & СЕКС
Статьи :: Психология & Секс :: Как побороть комплексы
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Как побороть комплексы

Как побороть комплексы.

Как часто мы слышим фразу – «Это все комплексы».

Мы догадываемся, что они существуют и понимаем, что они нам мешают. Иногда мы пытаемся побороть их, значит, в этом возможен успех. Как побороть свои комплексы.

Внутренние ограничители

Все наши комплексы – это своего рода внутренние ограничители, с которыми мы не верим в себя. Их можно сравнить со знаком «стоп», которые ограничивают возможности достигать определенных вершин. Как мы часто говорим себе: «В любом случае у меня не получиться, ведь я (слишком толстая, старая, с прыщами и т.д.). Однако если человек решил побороть свои комплексы, оказывается, что они хорошо прижились в нашем подсознании и понадобиться немало времени, чтобы с ними справиться. Но это, возможно, нужно только захотеть. Психологический комплекс – это ошибочное мнение человека о своих психологических или физических недостатках, которые слишком преувеличены. Как правило, люди скрывают от посторонних свои внутренние переживания. У каждого из нас есть собственный набор комплексов, которые также неповторимы, как переплетение линий на ладони. Некоторые более сильно выражены, а некоторые проявляются значительно реже. Когда вы заметили, что комплексы вам мешают, значит это сигнал, чтобы с ними бороться. Со всеми комплексами сразу непросто справиться.

А является ли это комплексом?

Для начала вы должны определить, действительно ли это комплекс. Например, вам навязчиво продавец предлагает примерить кофту, цвет которой вам не нравиться или замужняя девушка, которая пока не планирует детей, пока не закончит учебу, а в ответ вы слышите: «Это у вас комплексы». В данных случаях это не является комплексом, ведь каждые из нас предпочитает определенные цвета или имеет собственную позицию в плане семейных отношений.

Слово «комплекс» настолько прижилось, что его произносят, где надо и не надо.

Как самим определить, что является комплексом? Чаще всего комплексы присутствуют если:
  • вы переживаете из-за своей внешности или поведения;
  • часто вы вините себя в том, что не правы по отношению к другим людям или наоборот, вините окружающих в том, что они не справедливо к вам относятся;
  • вы чувствуете себя скованно, при деятельности, которую оценивают другие люди;
  • вы чувствуете беспокойство и страх перед разговором с людьми, которые для вас важны;
  • в своих неудачах вы вините себя из-за характера или внешности;
  • вы считаете, вас невозможно полюбить из-за особенностей характера;
  • вы считаете, что родители не правильно вас воспитывали и теперь это влияет на вашу жизнь;
  • в своем воображении вы нарисовали образ-идеал, к которому стремитесь.
Естественно, это не тест, а возможность задуматься. Если у вас больше получилось ответов «да», значит, вас ожидает более серьезная работа над устранением комплексов.

Сложность заключается в том, что как правило, люди не осознают, что у них есть комплексы.

Любимые комплексы

Наиболее заметные комплексы – комплекс вины и комплекс неполноценности.

Первый комплекс заключается в том, что человек чувствует вину перед другими людьми, что он что-то делает не так и переживает по поводу своих поступков. Комплекс неполноценности – человек считает, что он хуже других, что у него не такая внешность, характер или социальный статус.

У женщин наиболее распространенный комплекс «Моя внешность далека от идеала». Этот комплекс есть не только у женщин, но и у мужчин. Этот комплекс закреплен модной индустрией, ведь с глянцевых обложек журналов, экранов телевизоров и плакатов на нас смотрят красивые стройные девушки с пышными волосами, идеальной кожей лица, о чем на лишь приходиться мечтать. Но у всех ли есть комплексы? Женщина, которая не испытывает комплексов по поводу лишнего веса, будет покупать красивую модную одежду и лишь изредка думать, что можно было бы немного похудеть. Женщина, у которой есть комплексы, предпочитает покупать просторные балахоны, чтобы скрыть недостатки фигуры, будет бояться поиска престижной работы и общения с мужским полом, думая, что в свой адрес будут слышать насмешки. Ведь современная индустрия моды рассчитана на то, чтобы представительницы прекрасного пола искали в себе недостатки. Тогда они покупать шампуни, с помощью которых волосы будут блестящими и шелковистыми, обращаться к пластическим хирургам, чтобы подкорректировать фигуру и т.д.

Сложилось мнение, что если у нас будет идеальная внешность, то не будет проблем ни в карьере ни в личной жизни. Но это не так. Чтобы в этом убедиться, достаточно выйти на улицу и посмотреть на многие пары, большинстве вы увидите мужчин и женщин с «нерекламной» внешностью и которые очень счастливы.

Вы конечно можно можете работать над улучшением внешности, но не стоит думать, что вот увеличу грудь, наращу волосы и, вам повернется удача. Вы должны понять что то, что вам мешает находиться в вашей голове Вы должны полюбить такой, какой есть, тогда все меры, которые вы предпримите для улучшения своей внешности, будут скорее приятным дополнением.



Источник: f-journal.ru


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.