Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
ИСТОРИИ & ЛИЧНОЕ
Статьи :: Истории & Личное :: Сексопатолог
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Сексопатолог

Очень часто у нас не понимают разницу между сексологом, сексопатологом, психиатром. Сексопатолог ближе к психологу, а область его деятельности ближе к психиатрии. Лечение, как правило, немедикаментозное. Здесь тренинг, терапия, гипноз, иголки. Полно еще белых пятен. Правда, они есть везде. Скажем, в области кожных заболеваний: уж вроде все известно, а вдруг вскочит что-то непонятное - и как лечить, где первопричина... И все это может уходить уже в другую область - иммунологию... Сексопатология - часть сексологии.



Если сексолог скорее теоретик, то сексопатолог почти всегда практик.


КОНТИНГЕНТ
Свою карьеру я начал в консультации "Семья и брак". Со странным временем это совпало. Вся страна переживала вместе с перестройкой и долгожданную сексуальную революцию.

Собственно, все вместе это и было изживание застарелых комплексов и страхов. Множество людей бросилось все читать и все посещать, испытывая от этого преддверие оргазма, которое иногда ярче, чем сам оргазм... Я думал, что в основном будут приходить интеллигентные люди, у которых, собственно, в самой природе заложено - иметь кучу комплексов и флексий. Но интеллигент пуглив и к тому же часто предпочитает не изживать собственные проблемы, а вариться в них. Поэтому приходил народ попроще.

Главной проблемой у мужчин было - отсутствие эрекции (причем, почти со стопроцентным неврогенным характером), у женщин - вагинизм (в основном от неумелой дефлорации), фригидность, неврозы. Встречалась виргогамия - девственный брак - самое тяжелое последствие вагинизма.

У женщин все начинается обычно с измены мужа. Вообще, с ними работать намного труднее, чем с мужчинами. Потому что они практически всегда врут, и очень трудно докопаться до первопричины. Женщина, как правило, изначально приходит не исправлять что-то в себе, не лечиться, а... поговорить, излить душу. Она не может сразу, как мужчина, четко и ясно сказать, что ее волнует и что она хотела бы исправить. И потом - ей очень трудно объявить себя виновницей чего-то, признаться себе, что причина холодности мужа кроется не в нем, а в ней. Ей часто легче изображать оргазм, нежели объяснять партнеру, что именно ее не устраивает. Позиция страуса или "лишь бы не было войны" - это в ее менталитете. Она очень обижается, когда ты советуешь хотя бы на время сменить партнера.

У мужчин если и есть проблемы с эрекцией не невротического характера, то, как правило, после операций на гениталиях. В основном после драк, когда случается разрыв уретры. Встречается также механическое сужение артерий. Бывает еще (сейчас много чаще) - последствия трихомоноза, экологии. Но как-то пришел на прием дедушка 87 лет. Уже в небольшом маразме: скажет что-то, надолго задумается. Потом спросит: "Это я уже сказал?" И еще бесконечно сморкался. Так вот, он жаловался, что после операции на тазобедренном суставе у него возникли кое-какие сексуальные проблемы. Спрашивал лекарства какие-нибудь... Заходил спортивный тренер лет сорока (потом оказалось - ему шестьдесят). Интересовался, можно ли у меня купить эректор. Разговорился. Группа у него - 30 девочек. Каждую из них он почти ежедневно принуждал к интимной близости. Также имелась в наличии 18-летняя любовница, с ней он встречался два раза в неделю. А эректор ему нужен был для 55-летней жены... Поначалу мне казалось, что главное - докопаться до первопричины.

Например, пришла ко мне одна скромница такая... Призналась, краснея и как-то сексуально загораясь изнутри, что у нее есть и муж, и любовник. С мужем она не получает удовлетворения, а с любовником - да, хотя муж как мужчина намного лучше любовника.

Она переживает оттого, что обманывает мужа, но в то же время признается, что без оргазма жить не может. И вообще у нее навязчивое стремление заниматься сексом в неподходящем месте, например в мужской кабинке общественного туалета.

Я расспросил ее про золотые детские годы. Оказалось, были очень строгие родители и все темы "про это" считались жестким табу. А в пять лет дворовые мальчишки чуть постарше затаскивали ее в фанерный домик около песочницы, раздевали, осматривали и ощупывали. Было очень стыдно, но так сладко - хорошо...

Получилось, самые стыдные переживания были самыми острыми и вызывали сексуальное возбуждение. Она так обрадовалась, когда я ей все про нее же и рассказал, что выразила желание совокупиться со мной тут же, в гинекологическом кресле... "Совсем в последний раз" - вот так, в экстремальных условиях, чтобы поставить точку.

УСТАЕТ ЛИ СВЯЩЕННИК ОТ ВЫСЛУШИВАНИЯ ИСПОВЕДЕЙ?
Но таких ярких пациентов встречалось - один на сто. Постепенно мне все тяжелее было заставлять себя выслушивать и лечить обыкновенные, часто повторяющиеся случаи. У меня появились душевная усталость и апатия. Наверное, священнику грустнее всего отпускать мелкие бытовые грешки. Они, эти грешки, так часто повторяются, до того обыденны, унылы и однотипны, что надо иметь большую силу духа и веру в людей, чтобы не очерстветь и не стать мизантропом.

Умом я понимал: все хотят (и имеют на это полное право) частичку своего счастья и гармонии под луной, но эта бесконечная фригидность у замотанных жизнью наших женщин и/или полное отсутствие желания у их неудачников-мужей... От этого гнетущего потока стандартных несчастий у меня самого, кажется, начали опускаться; не только руки..

А ведь мне нужно было - по классической методике - открыть в каждом (умеренно невротизированом, обыкновенном) изюминку, заставить их смотреть на себя почаще в зеркало, мастурбировать перед ним, в конце концов. Найти хоть какое-то подобие эрогенных зон на своих телах.

Мой голос обязан был звучать покоряюще - убеждающе. В моих глазах (я считал) должны гореть огонь и вера, там должно было читаться: лично я нахожу мою пациентку самой желанной и сексуальной женщиной на Земле. Только тогда лечение дало бы хоть какой-то толк, и только тогда я сам мог бы получать удовлетворение от работы.

Вместо этого я думал: "А может Бог так наказывает женщину, делая ее фригидной?..." Конечно, я знал - все врачи проходят через это. Обыватель же считает, что врачующие - равнодушные циники. Скорее всего, прав был знакомый реаниматолог, сказав однажды: "Мое так называемое равнодушие - от работы. Я просто четко вижу: могу или не могу помочь. Это не черствость - это профессиональное отношение к делу. Скажем, машина сбила человека. Все переживают, а я оцениваю ситуацию: "будет жить, только ноги переломаны..."

Примерно год мне казалось, что я ничего не знаю и не умею. Потом - наоборот. (Тогда я уже сменил работу и лечил пациентов в частном медицинском центре.) Но еще через год я опять знал точно: ничего не знаю. И уже не могу безапелляционно указывать людям, что они должны делать. Меня все больше стали одолевать сомнения: действительно ли именно это они должны делать...

Приходил сын, не знавший, как разорвать отношения с матерью-любовницей (она грозила самоубийством) и спрашивал совета.

Приходил отец. Спрашивал, как вернуть любимую дочь. Плакался, что соблазнил ее шестнадцатилетней, а теперь она мстит ему, старому и беспомощному: устроила в квартире публичный дом, последний раз привела сразу двух негров...

Что им были мои объяснения научные? Конечно, я говорил, что такие отношения, с самого начала, мягко говоря бесперспективны. И что рано или поздно все выливается в ненависть со стороны ребенка - за утрату нормальной (не только половой) жизни во внешнем мире. И что жалость к дочери - на самом деле жалость к самому себе. А были еще брат и сестра. Этим я дал "отпущение грехов", каюсь. Они были так молоды и влюблены друг в друга, что я не посмел убеждать их, что все это плохо кончится. В конце концов, почти всякое большое чувство в этом мире плохо кончается...

Я ПРИМЕРИЛ МАСКУ – Я СТАЛ МАСКОЙ
Постепенно мои собственные отношения с женщинами упростились до безобразия.

Например, вошло в привычку сразу спрашивать, какой у новой знакомой тип возбуждения - клиторный, вагинальный или смешанный - и сколько партнеров она имела до меня. Это как другие спрашивали: "Какие цветы вы предпочитаете?"

Я превращался в ментора - зануду. В интимном процессе - если не вслух (хотя случалось и такое), то мысленно анализировал, что именно я в данный момент делаю, как это отражается на партнерше, что будет в следующую секунду и так далее. Я уже ненавидел себя за этот "взгляд со стороны"... Я превратился в ходячий справочник под названием "Как лучше удовлетворить женщину".

Помню повторяющийся ночной кошмар, в котором я захлебывался и тонул в огромном женском естестве... Всякая работа отражается на человеке - это бесспорно. Профессия срослась со мной намертво. С какой ностальгией я вспоминал себя (а может, этого никогда и не было) романтичным, робким, дарящим женщинам цветы и целующим им руки...

Забыть о всяких эрогенных точках по ту и другую сторону лобка. О мягких и полутвердых чужих мужских членах. Какое мне дело. Пусть сами разбираются. Пришла как-то ко мне на прием дамочка. Три года назад в автомобильной катастрофе погиб муж, которого она очень любила. Буквально за несколько дней до гибели он принес в дом щенка дога. После смерти мужа она стала жить затворницей, благо деньги, которые он оставил, это позволяли. Однажды она в постели смотрела телевизор и ела что-то жидко-сладкое, поставив чашку себе на живот. Щенок, расшалившись, опрокинул содержимое и, чтобы загладить вину, начал все вылизывать. Она хотела его оттолкнуть, но у него оказался такой шершаво-нежный язык и он так приятно, смешно и неуклюже облизывал ее, что она передумала...

Ночью ей приснился муж, который сказал: часть его души переселилась в их щенка. И пусть она ничего не боится и делает все, чего тайно давно желает. Она начала специально смазывать себя сладким, и скоро щенок стал нырять под одеяло тотчас, как только она ложилась в постель.

Жизнь приобрела новые краски. Когда щенок подрос, она с энтузиазмом стала учить его технике любви (даже сшила ему специальные мешочки-сапожки, чтобы не царапался во время любовных утех). Эффект превзошел все ожидания.

ВСЕ было хорошо, но постепенно по дому, в котором она жила, поползли слухи. Наблюдательные соседи заметили, что дог не может равнодушно смотреть на хозяйку, если та наклоняется...

Однажды в темноте к ней пристали два подвыпивших типа. Дог, ставший уже огромным псом, естественно, бросился на защиту. Он сильно покусал хулиганов, но у одного из них оказался пистолет...

Хозяйка настолько ошалела от горя, что хотела похоронить собаку рядом с мужем. Потом она пыталась начать нормальную жизнь. Но - быстро поняла, что в любовниках-людях ее раздражает все, вплоть до запаха. От дорогих одеколонов ее просто тошнило. Это наблюдение окончательно сбило ее с толку, и она решила покончить с любыми проявлениями сексуальной жизни. Однако надолго ее не хватило, и она решилась на исповедь.

Сначала я ей не поверил. "Шизофрения на сексуальной почве, развившаяся на фоне потери мужа и любимой собаки". Потом осторожно посоветовал спать с фанатичным собачником. Или, если это неприемлемо, завести нового пса. В конце концов, это никому не принесет вреда. Здесь как с элементами садизма и мазохизма во взаимоотношениях партнеров: если им от этого хорошо - да пожалуйста! Выслушав меня, она, оскорбленная, удалилась. А я поймал себя на мысли, что мне совершенно не интересен уже и такой, казалось бы, очень яркий случай. И нет никакого желания ее лечить.

Может, самое правильное было бы - посоветовать ей родить ребенка. Но кто может гарантировать, что потом, через много лет, ее сын или дочь не придут к другому сексопатологу?

ТАК ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СЕКСОПАТОЛОГОМ?
Я понял, что больше не хочу вмешиваться в естественный ход вещей.

Не могу командным голосом советовать-приказывать сделать то-то и то-то, не веря сам, что от этого станет лучше. А вдруг не станет? Ведь я подгонял всех под норму. И что? Разве кто-то нашел свое счастье? Просто один из физиологических актов стал более приятным.

ПОСЛЕСЛОВИЕ
Напоследок - еще три случая из практики...

Пришла ко мне пара - из тех, что передвигаются по улице на костылях и вызывают всеобщую жалость. Больные полиомиелитом. И они очень любят друг друга и просят помощи... Приходили слепые. Не могли понять, почему бесплодны, ведь все анализы в норме... Что я им мог сказать? Что у них в любви отсутствует эмоциональный компонент, поскольку они не видя друг друга? И это - очень вероятная причина отсутствия зачатия? Но они относились друг к другу так, что любая зрячая пара им позавидовала бы...

Приходила красивая девушка. Она была замужем за "афганцем", парализованным. Спрашивала, можно ли как-нибудь взять у него сперму и сделать ей искусственное оплодотворение. Каждому из них я чем-то помог. Но уверен: все они добились бы своего и без меня. Потому что любили друг друга. Все остальное - от лукавого.



Источник: Roxy - женский сетевой журнал


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.