Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
НОВОСТИ
Новости :: Интересно :: Zanussi ZCV965201W – многофункциональная электрическая плита в стильном дизайне
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Zanussi ZCV965201W – многофункциональная электрическая плита в стильном дизайне

Начнем с концепции

Zanussi любит удивлять и давать пользователю немного больше, чем он рассчитывает, поэтому плита Zanussi ZCV965201W имеет в запасе пару сюрпризов даже для опытных кулинаров. Это плита полноценных размеров с электрическим духовым шкафом, варочными зонами, набором стандартных функций и дополнительными бонусами в функционале. Все это сочетается с универсальным и стильным дизайном в черно-белых цветах.

Газовая плита Zanussi ZCV965

Универсальность дизайна касается не только классического цветового оформления, которое вписывается в большинство кухонных помещений. Плавные, но четкие линии с острыми углами обрамляют устройство, придавая оформлению немного жесткости и угловатости. Черная варочная поверхность и дверца духовки выполнены из стекла и контрастируют с белым корпусом, ручкой и панелью управления. По периметру рабочая варочная панель защищена от сколов и царапин металлической белой рамкой. Дверца выполнена из двух стекол. На ней довольно скромно нанесена надпись бренда Zanussi. Под дверцей находится небольшой шкафчик для посуды. В целом плита своим присутствием добавляет ощущения тепла и уюта на кухне.

Стандартные для такой модели поворотные ручки, удивляет лишь их количество. Но не спешите паниковать – вокруг каждой нанесены обозначения. В составе конструкции отсутствует лишь крышка, которая могла бы защищать прилегающую к плите стену во время готовки. За стеклом дверцы – духовая камера с направляющими элементами для противня и решетки, и вентилятор, отвечающий за функцию конвекции (об этом ниже). Духовка изнутри имеет приятное покрытие эмалью легкой чистки, которое, к сожалению, не рассчитано на расщепление загрязнений. В общем, все очень практично и красиво. О варочной поверхности можно говорить часами: это эффектное стеклокерамическая панель черного цвета, тонкие очерченные конфорки, как бы небрежно расположенные по периметру. Это черная дверца духовки с прозрачной вставкой внутри, через которую можно наблюдать за процессом. Все это придает особый шарм приготовлению блюд и дарит спокойствие и наслаждение.

Нагревательные способности и функционал

Агрегат Zanussi ZCV965201W рассчитан на опытных пользователей, которым нужен максимально доступный арсенал инструментов готовки, но без лишних изысков. Именно поэтому в модели объединены широкие функции, мощность, производительность и безопасность. Она также не лишена удобства и легкости управления. Что именно послужило отличным нагревательным характеристикам?

Газовая плита Zanussi ZCV965

  • Во-первых, габариты: 85х60х60 см, будь они меньше, это могло бы несколько сковывать. Вот, к примеру, объем духовки 56 л мог быть больше – даже у уменьшенных плит от Zanussi есть более объемные камеры духовых шкафов. Это один из тех случаев, когда хотелось бы больше.
  • Во-вторых, High Light тип конфорок, обеспечивающий ускоренный нагрев. В отличие от аналогичного быстрого нагрева индукционных моделей (если индукционная плита по каким-либо причинам не подходит), стеклокерамика обеспечивает самый быстрый старт, тепловое излучение возникает с минимально кратким периодом накаливания. Конечно, он не моментальный, как это обещают, моргнуть успеете. Но, все же, стеклокерамика действительно быстрее нагревается, в сравнении с традиционными металлическими конфорками. Конфорка достигает рабочей температуры за минутный промежуток времени.
  • И в-третьих, духовой шкаф статический – работают верхний и нижний нагревательный элемент, а также электрический гриль. Так, для лучшего приготовления блюда изнутри подходит нижний нагрев, для подрумянивания – верхний. В случае традиционного способа готовки оба ТЭНа работают одновременно. Гриль обжаривает продукты при максимальном уровне нагрева, вместе с другими функциями он не включается. Во время такой готовки не нужно держать дверь духовки открытой, процесс находится под контролем термостата. Итого, 5 программ приготовления: нижний нагрев, верхний+нижний, верхний+вентилятор, верхний+нижний+вентилятор и гриль. Не обошлось в этой модели и без любимого для Zanussi режима «Пицца».

Конвекционный вентилятор быстрее разогревается, применяется только с доступным вариантом нагревательного элемента. И обеспечивает надежный и равномерный прогрев, контроль температуры. Также подойдет для томления блюд на низкой температуре.

Газовая плита Zanussi ZCV965

Другой главный функциональный элемент – конфорки. Здесь они представлены в двух вариантах: кольцевые зоны, диаметром 14 и 18 см, мощность каждой соответственно равна 1200 Вт и 1700 Вт. Сами по себе они расположены диагонально, но визуально из-за разных размеров может показаться, что скорее хаотично. Встроена также индикация остаточного тепла варочных зон, необходимая для нагрева пищи в выключенном состоянии.

Особенности пользования плитой Zanussi ZCV965201W

Гладкая поверхность варочной панели вызывает лишь приятные ассоциации с сенсорным управлением и легкими касаниями пальцев. Как бы не так: в этой модели управление механическое и осуществляется оно с помощью поворотных переключателей. Спускаем взгляд чуть ниже – и при визуальной оценке количества регуляторов возникает ощущение замешательства. Которое тут же проходит при первой настройке. Все элементы – это регуляторы мощности конфорок, выбор режима работы духового шкафа, индикатор остаточного тепла, термостат, индикатор термостата, индикатор работы духовки.

Газовая плита Zanussi ZCV965

Здесь ступенчатый выбор мощности: положения от 1 до 12. Встроенный индикатор тепла активируется, когда температура находится на опасном для прикосновения уровне, и конфорка продолжает гореть. Система снижает его до безопасного уровня в 50 градусов. Рабочая температура духовки в диапазоне 50-250 градусов задается с помощью ручки термостата. К слову, самую высокую температуру рекомендуется использовать для режима «Гриль». Следует отметить плавное переключение положений, так что без проблем получается выбирать отмеченные и промежуточные значения. Сразу после выбора температурного значения запускается работа термостата, о чем сообщает соответствующий индикатор. Он горит до тех пор, пока температура не доходит до заданного уровня. Таким путем контроль за готовкой в духовке осуществляет именно термостат – он отслеживает режим температуры и предупреждает перегрев блюда. Поэтому можно заметить, что процесс может периодически останавливаться, а затем возобновляться. С помощью регулятора выбора режима устанавливается нужная функция, в результате чего загорается индикатор работы духовки. Гаснет он уже после выключения.

В верхней части камеры загорается лампочка духовки. В случае если она перегорает, нужно лишь снять защитный стеклянный колпачок и произвести замену, лампочка на 26 Вт. В традиционном режиме готовки, когда задействованы оба нагревательных элемента, рекомендуется предварительно разогреть духовку. Как термостат поддерживает температуру, так и встроенный таймер следит за временем процесса.

Газовая плита Zanussi ZCV965

Остался лишь вопрос ухода – поддержание чистоты максимально простое. Достаточно лишь регулярно протирать поверхности духовки и варочной панели мягкой тканью с щадящим моющим средством. Если уж нужна идеальная чистота, дверца духовки съемная – ее мощно очистить отдельно. В остальном следует избегать агрессивных чистящих веществ. Если горячая поверхность имела контакт с пластиком, фольгой или сахаром, их нужно моментально удалить с помощью скребка и не допустить остывания.

Приятные выводы

Модель плиты ZCV965201W от компании Zanussi представляет современный вариант электрической плиты, с независимой конструкцией, практичными материалами, удобными элементами управления и восхитительным приятным дизайном. Плита представлена в стильном белом цвете с изысканными стеклянными вставками. Варочная поверхность стандартных размеров из элегантной стеклокерамики обеспечивает ускоренный стартовый нагрев, с 4-мя конфорками разной мощности и диаметра. Духовой шкаф оснащен камерой на 56 литров, всеми необходимыми режимами работы для тех или иных блюд, в том числе конвекцией, грилем, «Пицца», встроенным термостатом и таймером. И мясо, и рыба, и овощи, и выпечка – все остается сочным изнутри, равномерно прогревается и отлично готовится снаружи. Элементы управления выполнены в виде механических поворотных регуляторов, с плавным переключением, значения допускают широкий диапазон настройки. За процессом готовки приятно наблюдать через прозрачное окошко дверцы, в камере включается мягкое освещение. И самый приятный бонус – легкий уход за поверхностями техники.

.

Больше подробностей о производительности, материалах, элементах управления и уходе за техникой Zanussi ZCV965201W можно узнать по ссылке: http://comfy.ua/plita-jelektricheskaja-zanussi-zcv965201w.html.



Источник: ROXY - женский журнал


Реклама

Последние новости
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017
Что посмотреть туристу в пригородах Вильнюса?

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.